A Ç A Í    B O W L



Ingredientes

-açaí em pó da Iswari ( 2 cs)
- bananas congeladas (2)
- frutos vermelhos congelados (50 gr)
- laranjas bem sumarentas (ou sumo de laranja natural a gosto) (2)

- guaraná em pó (opcional) (2 cc)

Preparação

Triturar tudo e deliciar se com esta bomba de sabores.


Vamos conhecer melhor o tão famoso Açaí:

"Açaí ou juçara é o fruto da palmeira conhecida como açaizeiro (Euterpe oleracea). É uma espécie nativa da região amazónica que pode atingir os 25 metros de altura. Da palmeira, tudo se aproveita: frutos (alimento e artesanato), folhas (coberturas de casas, trançados), estipe (ripas de telhado), raízes (vermífugo), palmito (alimento e remédio anti-hemorágico).

Açaí provém do vocábulo tupi "iwasa i", que significa fruto que chora, ou seja, fruta que expele água.

Segundo uma antiga lenda brasileira, açaí deriva do nome invertido de uma índia que terá guiado a sua tribo, em época de fome, até à árvore do açaí, alimento a partir de então adoptado pelas populações indígenas como fonte nutritiva e energética.

Este é um fruto extremamente rico do ponto de vista nutricional. Contêm elevado teor em gorduras maioria mono e polinsaturadas. As gorduras saudáveis omega-6 e omega-9 são encontradas nas bagas do açaí em proporções semelhantes relações similares às encontradas no azeite, ajudando a reduzir os níveis sanguíneos de colesterol, contribuindo para a prevenção de doenças cardiovasculares e melhorando a absorção de vitaminas lipossolúveis.

O seu grande conteúdo em fibras, ajuda a um bom funcionamento intestinal e revela-se útil na resolução de situações de obstipação. A presença de fibras permite ainda a redução dos valores de colesterol e o retardar da digestão e absorção de hidratos de carbono, com consequente controlo e equilíbrio dos níveis de glicemia.

A presença de vitaminas A e C naturais, potentes antioxidantes, permitem o reforço do sistema imunitário e previnem o envelhecimento precoce, contribuindo ainda para uma boa saúde da pele e ocular. As bagas de açaí contêm ainda na sua composição vitaminas do complexo B, envolvidas em inúmeros processos fisiológicos do nosso organismo. As proteínas presentes neste fruto são facilmente assimiláveis e de elevado valor biológico.

Para além da protecção antioxidante, estes pigmentos inibem a agregação plaquetária, melhoram a circulação sanguínea e, consequentemente potenciam a saúde cardiovascular."
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Namastê

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