V E G A N B U R G U E R
Hoje venho deixar-vos duas ideias de uns hambúrgueres/ almôndegas muuitoo simples.
Para bebé e/ou para ti
vegan -gluten free -sugar free

Burger 1
Ingredientes
quinoa (1 xícara)
beterraba (1)
cenoura (2)
alho (3 dentes)
gengibre (1 pedaço)
farinha de arroz
caril (1cs)
azeite virgem extra (a gosto)
pimenta preta (a gosto)
molho de soja (1cs)
Preparação
Cozer a quinoa;
Ralar a beterraba, cenouras, gengibre e o alho;
Adicionar azeite, pimenta preta, caril, vinagre de maça, molho de soja e envolver;
Adicionar a farinha de arroz e a quinoa cozida;
Fazer os moldes em forma de hambúrguer ou almôndega, pincelar com azeite e cúrcuma e polvilhar com sementes de sésamo;
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos.

Burger 2
Ingredientes
quinoa (2 xícaras)
cogumelos (200 gr)
tahine-pasta de sementes de sésamo (1 cs)
cebola roxa (1)
alho (2 dentes)
farinha de linhaça (1 xícara)
pimenta preta(a gosto)
azeite virgem extra
molho de soja
caril
Preparação
Cozer a quinoa;
Numa frigideira saltear o alho com a cebola em azeite e as especiarias;
Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar uns minutos em lume médio;
Com a varinha mágica, triturar esse preparado (se for necessário, escorra um pouco o líquido) e adicionar a quinoa ,o tahine e a farinha de linhaça e envolver;
Fazer os moldes em forma de hambúrguer ou almôndega e pincelar com azeite;
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos.
Namastê
"Feed your body and spirit with good food and thoughts"