P Ã O  D E   B A N A N A

Ingredientes:

  • 2 bananas ( bem maduras)
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa de agua morna
  • 3 colheres de sopa de óleo de cocô (derretido)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 3 colheres de sopa de canela ( em pó)
  • 1 colher de chá de gengibre ( em pó)
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 2 xícaras de farinha de aveia (podem usar de arroz ou milho)
  • 3 colheres de sopa de xarope de tâmaras ou açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo sem casca da Iswari ( usa o código promocional #maeguru e obtem 10% de desconto neste e em qualquer produto no site)
  • Frutos secos a gosto

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 170º e forrar uma forma de pão com papel vegetal
  • Misturar a farinha de linhaça com a água morna e deixar por uns 2 minutos
  • Colocar num recipiente as bananas, a manteiga de amendoim e o óleo de coco e triturar ( pode ser numa liquidificadora, varinha mágica,processador)
  • Adicionar a esta mistura o preparado de farinha de linhaça com água morna e misturar
  • De seguida, ir adicionando lentamente todos os ingredientes secos (canela, gengibre, farinha de amêndoa e aveia)
  • Quando estiverem todos misturados ir adoçando a gosto com xarope de tâmaras ou açúcar mascavo e adicionar as sementes de cânhamo ou os frutos secos a gosto e envolver tudo
  • Caso a massa esteja muito espessa poderá adicionar leite vegetal .
  • Deitar a massa na forma, colocar mirtilos, banana, coco ou frutos a gosto e levar ao forno cerca de 15 minutos ( faça o teste do palito, quando sair limpo no centro está pronto, espera arrefecer para cortar e desfrute desta maravilha.

Não se esqueçam, somos o que comemos e o que pensamos, por isso comam com consciência e amor