V E G A N      B U R G U E R

Hoje venho deixar-vos duas ideias de uns hambúrgueres/ almôndegas muuitoo simples.

Para bebé e/ou para ti

vegan -gluten free -sugar free 


Burger 1

Ingredientes

quinoa (1 xícara)

beterraba (1)

cenoura (2)

alho (3 dentes)

gengibre (1 pedaço)

farinha de arroz

caril (1cs)

azeite virgem extra (a gosto)

pimenta preta (a gosto)

molho de soja (1cs)

Preparação

Cozer a quinoa;

Ralar a beterraba, cenouras, gengibre e o alho;

Adicionar azeite, pimenta preta, caril, vinagre de maça, molho de soja e envolver;

Adicionar a farinha de arroz e a quinoa cozida;

Fazer os moldes em forma de hambúrguer ou almôndega, pincelar com azeite e cúrcuma e polvilhar com sementes de sésamo;

Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos.

Burger 2

Ingredientes

quinoa (2 xícaras)

cogumelos (200 gr)

tahine-pasta de sementes de sésamo (1 cs)

cebola roxa (1)

alho (2 dentes)

farinha de linhaça (1 xícara)

pimenta preta(a gosto)

azeite virgem extra

molho de soja

caril

Preparação

Cozer a quinoa;

Numa frigideira saltear o alho com a cebola em azeite e as especiarias;

Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar uns minutos em lume médio;

Com a varinha mágica, triturar esse preparado (se for necessário, escorra um pouco o líquido) e adicionar a quinoa ,o tahine e a farinha de linhaça e envolver;

Fazer os moldes em forma de hambúrguer ou almôndega e pincelar com azeite;

Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos.



Namastê

"Feed your body and spirit with good food and thoughts"